quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Aquarela Brasil.

Nas noites onde encontro amigos e clientes as inspirações acontecem sempre de maneira inesperada e proveitosa...
No Aniversário do Dublin Irish Pub de Porto Alegre onde eu estava promovendo A"Vodka Orloff",um de meus colaboradores e parceiros, surgiu a caipirinha brasileirinho que mistura nada mais, nada menos que limão, abacaxi, Vodka e curaçau Blue.
O resultado foi aprovado por todos pois não perdeu o gosto forte de caipirinha no paladar mais profundo.
Sua coloração verde marcante lembra o"Verde Louro Desta Flâmula"que pra bom brasileiro já diz muito.
Caipirinha Brasileirinho
1/2 Limão cortado em cubos,
2 colheres de açúcar,
1/2 dose de suco de abacaxi,
1 e 1/2 dose de vodka e
1/2 dose de Curaçau Blue.



Em copo tipo Ilha bela Curto, macere vigorosamente o limão com o açúcar, depois acrescente 5 pedras de gelo, vodka, suco e  curaçau. Mexa a mistura com colher bailarina por 40 segundos, sirva com canudo curto e abacaxi com cereja pra decorar.

Na noite seguinte em reunião com amigos, fui desafiado a fazer um drink bonito, diferente e com vários gostos ao mesmo tempo.
Surgiu então o drink Aquarela.
Combinação de vários ingredientes que se misturam aos poucos proporcionando um efeito visual e sabor único.
Sua elaboração requer cuidado desde o início de sua confecção para que todos os elementos mantenham suas caracteristicas iniciais e claro, fiquem gelados e se misturando aos poucos.
Isto conforme vc vai atuando em cima do drink.

Aquarela

2 Doses de suco de laranja,
1 Lance de Groselha,
1 dose de Vodka
1/2 dose de Licor de Pêssego,
1/2 dose de Licor Curaçau Blue.


Em uma taça Long Drink cheia de gelo coloque as duas dose de suco de laranja, depois com cuidado coloque um lance de groselha pela lateral da taça para que este se dirija ao fundo.
Em seguida em uma coqueteleira com 2 pedras de gelo coloque 1/2 dose de licor de Pêssego e uma 1/4 de dose do curaçau blue, bata bem e reserve, voltando a taça despeje com cuidado a dose de vodka em cima do suco tentando minimizar ao máximo o impacto evitando assim a mistura.
A mistura da coqueteleira agora sim é colocada na taça drenada e tbm com cuidado.
Por fim coloque o curaçau restante.
Deu trabalho mas ficou Lindo.
As Sensações são das mais variadas, onde vc colocar o canudo vai ter um sensação única e se puxar ou baixar o canudo sorvendo o líquido os sabores diferentes vão explodir na boca numa sinfonia de gostos.
Aproveite.
Saúde!!! ;)

3 comentários:

  1. Que loucura meu!!!!
    Fiz em casa, pq graças a Deus eu tinha tudo na receita!!! ficou show de bola!!!
    e eu tava Só procurando cores no Google !!!
    Parabéns pelo blog show...
    Gustavo Bahia.

    ResponderExcluir
  2. Aee Lobo, muito boa as receitas. Estava precisando mesmo atualizar o meu cardápio, com essas e outras q achei no blog vão me ajudar muito. Obrigado pelas dicas brother, abração aee

    ResponderExcluir
  3. Esqueci de dizer quem era hahaha
    Ass.: Victor Pchek

    ResponderExcluir