terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Coquetelaria Moderna: além do completo

Quando vc recebe um convite para uma noite de gastronomia local ou mundial, vc ja imagina que terá pratos fabulosos e cheios de gostos exóticos... Mas geralmente tudo é regado a bebidas prontas, ou melhor dizendo, completas, como vinhos, espumantes ou cervejas com suas naturais variações devido a feitura, localidade ou fruta com que são elaboradas.
Mas se neste convite estivesse escrito uma observação que mudaria tudo isso
"Esta noite será regada a Drinks e Coquetéis da coquetelaria Moderna"
Creio eu que sua curiosidade estará ainda mais aguçada e presente, pois bem, venho eu até vcs apresentá-los a coquetelaria moderna com o uso de bebidas completas em drinks e coquetéis em um papel quadjuvante.
O uso de bebidas como vinho, espumantes e cervejas na coquetelaria a muito vem sendo visto com maus olhos por seus admiradores, e isto acaba por não gerar a oportunidade de novas experiências.
Venho até vcs apresentar algumas receitas de sucesso com estas bebidas mundialmente apreciadas e a tanto tempo presentes na humanidade.

Espumante

Mostro agora um drink que foi elaborado com conceito de coquetelaria moderna, pois utiliza gelatina, algo que não é muito visto em bares em geral.

Jelly Sex
100 ml de espumante Demi-Sec
25 ml de Martini Dry
1 colher de gelatina de tutti-frutti
1 colher de gelatina de limão

Em uma taça flûte coloque uma pedra de gelo, o Martini Dry e as gelatinas. Complete com a espumante Demi-Sec e misture bem.









Vinho
 Drinks com vinho, ao meu ver, são os mais boicotados pelos admiradores deste, sendo assim, venho colocar aqui um drink que se feito da maneira correta vai deslumbrar muita gente e harmoniza muito bem com uma carne tipo entrecôt grelhado ao molho mostarda.

Purple Goblet

3 doses de vinho Cabernet ou Merlot.
1 dose de Curaçau Blue
1 dose de suco de laranja
1/2 colher de açúcar

Em uma coqueteleira junto com 4 pedras de gelo coloque todos os ingredientes e bata rapidamente, em torno de 10 segundos e sirva numa taça de vinho tinto previamente gelada.
Sirva com canudo e laranja pra decorar.

Cerveja
As possibilidades dentro da coquetelaria com cerveja são inúmeras devido as muitas variações desta que é a bebida mais consumida no Brasil.
Existem cervejas de todos os tipos, cevada, trigo, café e outras muitas, seus sabores são os dos mais distintos, de doces a extremamente amargos, mas todas tem o mesmo processo inicial de fabricação e isso as caracterisa como cerveja.
O consumidor de cerveja é considerado por muitos como real frequentador de bar, então, ai vai uma dica de drink com esta bebida que agradará a muitos.

Turbinada

20 ml de Brandy
80 ml de Energético
200 ml de Cerveja Pilsen

Em um copo tulipa de 350ml coloque 3 pedras de gelo, em seguida os ingredientes restantes respeitando esta ordem, Brandy, Energético e Cerveja.
Fica muito gostoso e claro por ter o energético vc vai poder beber mais do que pretendia.
Abraço a todos...
Lembrem-se
Se beber não dirija.

Um comentário:

  1. lobo boa noite !!!!!
    sou bartender a quatro anos e estou concluindo um curso de eventos na etec de artes de são paulo.
    estou em fase de produção de um TCC e escolhi falar mais sobre nossa profissão, mas estou com dificuldadees para encontrar livros que falem sobre a historia da coquetelaria internacional e brasileira.
    gostaria se possivel de nomes de livros que vc com toda sua experiencia possa conhecer para que eu possa fazer um trabalho digno de nossa profissão.
    desde ja agradeço a atenção dispensada
    meu e-mail para contato é BESTLOGAN@IG.COM.BR

    AMAURI J. SILVA

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