domingo, 11 de setembro de 2011

Curso de Vinho e Serviço do Vinho.

       AGB - Associação Gaúcha de Bartenders oferece a seus alunos curso de coquetelaria Básica Internacional!!
        Isso não é nenhuma novidade.
       Agora que tipo de curso é esse????
       Além de ter em seu conteúdo programático aprovado pela ABB -Associação Brasileira de Bartenders filiada a IBA - International Bartender Association e este ter amplo aproveitamento pelo aluno e claro pratica com nível internacional, tem em seu diferencial aula ou curso do Vinho Oferecido pela Miolo Wine Group dentro das instalações da própria marca, estas são preparadas para a degustação de vinhos, espumantes e brandys, com acomodações individuais acomodando até 18 alunos de uma vez.
        Este curso do vinho dentro da Miolo faz parte do conteúdo programatico do curso e conta com certificado oferecido para todos os alunos presentes em separado ao certificado do curso que estes estão fazendo dentro da Associação.
        Neste curso é visto além de diversas marcas de produtos da Miolo Wine Group, Degustação correta dos produtos, Serviço do Vinho e preparação de cocktails com esta que é por si bebida completa.
          A descontração e claro, a maneira com que é colocada a abrangência dos produtos no mercado nacional vai ao encontro ao que o grupo docente da AGB acredita que é necessário para os profissionais da coquetelaria no Brasil e Rio Grande do Sul onde este, é o órgão que os representa.
         Neste encontro além de drinks com os produtos da Miolo e o correto serviço do vinho (maneira correta de servir e abrir cada tipo de vinho) foi também demonstrado uma das mais antigas maneiras de se abrir espumantes a SABRAGE (Abertura de Espumantes com Espada).
        Conta a História que este, além de ser muito antigo, é passado de geração para geração nas familias tradicionais produtoras de espumantes e ou apreciadoras deste.

        Neste não poderia faltar os drinks com estes produtos...

Abaixo segue receitas de alguns que são mundialmente conhecido e outros nem tanto mas gostosos como tudo que é aqui no sul é produzido.
Kir
3cl de Creme de cassis
10cl de Vinho Branco Seco

Kir Royale
3 cl de Creme de cassis
10cl de Espumante Brut

Bellini
4cl de suco de pêssego Concentrado
9cl de Espumante Demi-Sec



Vermelho Profundo
3cl de Curaçãu Red
5cl de Suco de Abacaxi
8cl de Carmenére Miolo
1 colher de bar de açúcar
Bata tudo na coqueteleira com 4 pedras de gelo e sirva em taça de vinho com bocal largo.

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