sexta-feira, 23 de setembro de 2011

DECORAÇÃO DE COQUETÉIS / COCKTAILS VISUAL

O visual de um coquetel é tão importante quanto seu gosto e aroma...
O drink,quando é confeccionado por barman, bartender, barwoman, mixologista e tantos outros nomes que são dados aos profissionais de bar que fazem com maestria os drinks e cocktails que consumimos nos mais diferentes estabelecimentos, tem em sua grande maioria a prática da decoração correta para cada tipo de drink.
Drinks servidos com canudo podem ter decorações muito chamativas como frutas em guarnição de taças e copos...
Drinks servidos em taças curtas ou short drinks, usam de uma decoração mais simples e delicada porem sempre presente, dando um visual mais atrativo e na maioria dos casos aroma e sabor.
Vários profissionais de pista ou garçons comentavam comigo da diferença que faziam os coquetéis que eu confeccionava quando estes passavam em frente ao público cliente em cada noite, muitas vezes estes eram abordados por estes clientes e perguntavam
__Que é isso que vc tá levando? ou simplesmente diziam.
__Traz um desses pra mim tbm.
Eu acredito que um bartender profissional deve ter consigo sempre os 10 mandamentos da ABB, a Associação Brasileira de Bartenders, onde consta algo que levo comigo sempre.
OS 10 MANDAMENTOS DO BARTENDER
1.    O bartender é um artista e a coquetelaria uma arte. Esta é nutrida de espírito, sabor, aroma e cor;
2.    A missão do profissional é alegrar, não embriagar;
3.    Faça do cliente um amigo, não do amigo um cliente;
4.    Nunca ofereça um drink sem disponibilizar um sorriso;
5.    Fale somente o necessário, não escute o alheio e esqueça as confidências dos amigos;
6.    Seja o mais limpo, o mais elegante e o mais cordial do local;
7.    Não faça trapaça com as bebidas. Não brinque com a confiança dos amigos. Sirva sempre o seu melhor;
8.    Seja paciente com os que o auxiliam no bar. Ensine seu ofício com amor;
9.    Mantenha acesa a chama da solidariedade profissional e não permita que a apaguem;
10. Sinta (e mereça) o orgulho de ser um bartender.
O Bartender por ser um artista deve sempre utilizar todos os recursos possíveis para fazer seu drink, que além de perfeito, tenha a presença de seu toque pessoal na decoração zelando pela harmonia de sabor, aroma, cor e adequação..."ADEQUAÇÃO"???? sim pq cada decoração deve levar em conta o tipo de drink, modo de preparo e claro, de que maneira deve ser consumido.
 Cada drink possui um modo de preparo próprio, taça ou copo caracteristico e tipo de decoração a ser incluída. taças pequenas não podem ter decorações grandes já que drinks nelas servidos não utilizam de canudo e decorações grandes invadiriam o rosto do cliente.
 Abaixo segue fotos de algumas aulas sobre decorações...
Observem e se inspirem e mandem fotos pra mim para que eu através deste blog ou facebook divulgue o que vcs estão fazendo.
Abraço a todos...
Maurício "Lobo" Antoniete Ferreira.
Facebook: Lobo Maurício





Um comentário: